京都紅葉行脚(3) [旅行記]
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flashですが。
むかーし、桜の季節に行ったときにお邪魔して、その美味しさとお料理の美しさに感激した「京料理 木乃婦」さん
幸いにして、2回目のお食事をすることが出来ました。
まあ見てくださいよ。
アナゴは大好きでよく食べますが、アナゴの柳川鍋なんて、初めて食べたどころか、この世に存在するとすら思ってなかったですよ。やーこれがうまいのなんの。
アナゴの皮の香ばしさといいごぼうと言いしるといい。
アナゴのずしも、多分生涯で過去最高においしかったです。
ごはんの鯛めしが、まあがつがつするする食べれてしまう美味しさで、今思い出しても感激します。おこげおいしかったあ
定番のえびのしんじょう、てんぷらもあなどるなかれ、極上の仕上がりでああやっぱりよだれがまた出てきてしまう。
デザートはお弁当ライクで品k図豊富。ですがどれも食べやすく、懐石料理を乾燥した後でもぺろりといただけてしまう心配り。
食器も良かったなあ。お椀も良いし、デザートの時に使った銀のフォークとさじも、よく磨かれていて綺麗でした。
お勧めの料亭と自信持って言えます。いつかディナーいただきたいですが、まあお値段がちょっとそのね。身の丈に合わないですね(笑
でもいつか
明日は、念願の東福寺の紅葉の話をできたらと思います。
flashですが。
むかーし、桜の季節に行ったときにお邪魔して、その美味しさとお料理の美しさに感激した「京料理 木乃婦」さん
幸いにして、2回目のお食事をすることが出来ました。
まあ見てくださいよ。
アナゴは大好きでよく食べますが、アナゴの柳川鍋なんて、初めて食べたどころか、この世に存在するとすら思ってなかったですよ。やーこれがうまいのなんの。
アナゴの皮の香ばしさといいごぼうと言いしるといい。
アナゴのずしも、多分生涯で過去最高においしかったです。
ごはんの鯛めしが、まあがつがつするする食べれてしまう美味しさで、今思い出しても感激します。おこげおいしかったあ
定番のえびのしんじょう、てんぷらもあなどるなかれ、極上の仕上がりでああやっぱりよだれがまた出てきてしまう。
デザートはお弁当ライクで品k図豊富。ですがどれも食べやすく、懐石料理を乾燥した後でもぺろりといただけてしまう心配り。
食器も良かったなあ。お椀も良いし、デザートの時に使った銀のフォークとさじも、よく磨かれていて綺麗でした。
お勧めの料亭と自信持って言えます。いつかディナーいただきたいですが、まあお値段がちょっとそのね。身の丈に合わないですね(笑
でもいつか
明日は、念願の東福寺の紅葉の話をできたらと思います。
2019-11-25 23:05
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